Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Самарская область
0

В Самарской области на жилье детям-сиротам направят более 500 миллионов

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

САМАРА, 12 декабря, ФедералПресс. В Самарской области на нужды сирот в следующем году выделят 523 миллиона рублей из регионального бюджета.

В Самарской области в 2018 году на покупку жилья детям-сиротам будет выделено 523 миллиона из регионального бюджета и еще 98 миллонов рублей из федерального бюджета. Об этом рассказал заместитель руководителя УФССП по Самарской области Денис Шильников.

В регионе в настоящий момент в жилье нуждаются около 1000 детей. Выделенных средств в следующем году хватит только для того, чтобы обеспечить 462 человека новыми квартирами. Остальные 500 детей, по словам специалиста, в 2018 году собственного жилья не получат.

Денис Шильников также отметил, что в регионе жилищный вопрос обстоит достаточно сложно. В прошлом году на покупку квартир для детей-сирот было выделено 512 миллионов рублей, однако специалисты не смогли полностью обеспечить жильем нуждающихся.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как самарский бюджет заигрался с очередью на жилье детям.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати