Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Самарская область
0

Новую гостиницу для паломников в Самаре без разрешения минстроя возводят в водоохранной зоне

Минстрой не давал разрешение на строительство
Минстрой не давал новое разрешение на строительство

САМАРА, 14 октября, ФедералПресс. Подготовка к строительству в водоохранной зоне около Царева Кургана вызвало недовольство жителей Самары. Выяснилось, что ни профильное министерство, ни депстрой Самары разрешения не выдавали.

Подготовку к строительству в рекреационной зоне Царева Кургана зафиксировал Денис Калюжских, о чем написал в своем аккаунте в Twitter. Он попросил уточнить власти города и муниципалитетов что именно собираются строить и на каком основании. По заявлению департамента градостроительства Самары и согласно публичной кадастровой карте территория была передана православному «Приходу в честь Рождества Христова», статус участка — земли сельскохозяйственного назначения для культурно-оздоровительных целей, 12 тыс. кв. метров. Данный приход располагается у подножия кургана, который посещают тысячи туристов. Часть из них — православные паломники, которые приезжают к святому источнику, расположенному на территории Царева Кургана. Для удобства паломников недалеко от святого источника построили гостиницу. Но, по мнению, Калюжских, строительство продолжается и святые отцы перешли границы отведенной им территории.

Министерство строительства Самарской области уточнило, что к ним за разрешением на возведение нового объекта никто не обращался. Государственная инспекция строительного надзора по региону провела выездную проверку и факт выполнения строительных работ не установила, также, как и складирования строительных материалов на берегу реки Курумки. Кто на самом деле отсыпал берег в водоохранной зоне пока не установлено, ведутся проверки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1