Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Самарская область
0

В Самаре район Металлург не будут застраивать высотками из-за протеста горожан

новостройка
Проект застройки передали на доработку после публичных слушаний

САМАРА, 16 сентября, ФедералПресс. Проект застройки передали на доработку после публичных слушаний. Компания «Скала» не получила разрешение на строительство высотных домов в Городке Металлургов в Кировском районе.

«Компания заключила договор на квартал в границах улиц Севастопольской, Енисейской, Юбилейной и проспекта Металлургов, но никак не может предоставить нормальный проект планировки. Они хотят построить как можно больше, сделать застройку очень плотной. Наверное, если бы не было ограничений, на месте каждой двухэтажки такие инвесторы построили бы по высотке», – сообщил глава городского департамента градостроительства Сергей Шанов.

Далее он пояснил, что жители района очень возмущены возможным появлением 25-этажек, поэтому уже несколько раз отправляли проект на доработку. Неразрешенный вопрос существует уже около двух лет.

В планах у компании «Скала» – жилой комплекс на участке площадью 937,9 кв. м. Изначально речь шла о 51-этажном доме, позже его предполагаемую высоту уменьшили до 25 этажей. При этом на каждую квартиру придется 0,7 парковочного места. Для строительства было необходимо снести несколько домом по улице Юбилейной. Сначала речь шла о сносе 10 домов, но позже три дома решили сохранить.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что самарский застройщик собирается возвести многоэтажки на месте бывшего элеватора.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments