Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
1

Самарское правительство продолжит требовать долги покойного Березовского

Речь идет о сумме в миллион рублей
Речь идет о сумме в миллион рублей

САМАРА, 16 августа, ФедералПресс. Правительство Самарской области продолжит работу по взысканию долгов перед регионом покойного олигарха Бориса Березовского.

Как пояснили в пресс-службе, эта работа осуществляется с 2011 года, долг составляет 13,5 млн фунтов стерлингов.

Британской юридической компанией Pinsent Masons LLP подготовлено необходимое мировое соглашение.

«ФедералПресс» напоминает, что претензии самарских властей относятся к 1995 году, когда компания «ЛогоВАЗ» Бориса Березовского и Юлия Дубова получила от АвтоВАЗа 20 тысяч машин, но так и не заплатила за них. В 2009 году Красногорский суд Московской области признал Березовского и Дубова виновными в мошенничестве. В 2012 году Симоновский суд Москвы индексировал размер ущерба, который бизнесмены нанесли Самарской области.

Сумма составила 1,063 млрд рублей, но позднее приставы нашли в России имущество Бориса Березовского на 109 млн рублей. Регион получил 74 млн рублей из них, поэтому претензии к олигарху сократились до 989 млн рублей.

Сидя в Лондоне, Березовский не спешил выполнять решения российских судов. Для борьбы с ним областные власти наняли британских адвокатов – компанию Pinsent Masons LLP, которая сопровождает процесс до сих пор. Юристы продолжили работать и после смерти ответчика в марте 2013 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1