Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре скончался гендиректор драматического театра

Фото: официальный сайт Самарского академического театра драмы им. М. Горького
Фото: официальный сайт Самарского академического театра драмы им. М. Горького

САМАРА, 22 января, ФедералПресс. В Самаре в возрасте 70 лет скончался гендиректор драматического театра им. М. Горького Вячеслав Гвоздков.

21 января не стало генерального директора Самарского академического театра драмы им. М. Горького, Заслуженного деятеля искусств РФ Вячеслава Гвоздкова. Новость о его кончине появилась в официальной группе театра в социальной сети «ВКонтакте».

«Гражданская панихида состоится 23 января в 12.00 в Большом зале театра. Похоронен Вячеслав Алексеевич будет в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

По информации источников, в воскресенье, 21 января, Вячеслав Алексеевич почувствовал себя плохо, в связи с чем был госпитализирован в больницу. В обед гендиректора Самарского драматического театра не стало. Причина смерти неизвестна.

Вячеслав Алексеевич Гвоздков возглавлял Самарский академический театр драмы с 1995 года. На его счету более 150 спектаклей в России и Европе. Главной премьерой последних лет стал «Побег из Шоушенка» по повести Стивена Кинга, который впервые был перенесен в России на театральную сцену.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати