Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарская область потеряла более 5,8 миллиарда рублей из-за коррупции

Фото: пресс-служба правительства Самарской области
Фото: пресс-служба правительства Самарской области

САМАРА, 27 февраля, ФедералПресс. В понедельник, 26 февраля, глава региона Дмитрий Азаров провел совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по противодействию коррупции.

В Самарской области более чем на 40 % увеличились случаи взяточничества. Об этом в ходе координационного совещания сообщил глава департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Игорь Габец, передает пресс-служба регионального правительства.

Коррупционные преступления чаще всего были выявлены в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ и органах муниципального управления. Так, по последним данным, рост нарушений антикоррупционного законодательства в образовании составил 46 %, а в системе ЖКХ – 161 %. В МСУ выявлены факты личной заинтересованности при организации закупок для муниципальных нужд и заключении муниципальных контрактов с аффилированными структурами.

По итогам 2017 года суммарный ущерб от коррупции в регионе составил более 5,8 миллиарда рублей. В связи с этим Дмитрий Азаров отметил, что необходимо активизировать работу по профилактике коррупционных проявлений совместно с надзорными и правоохранительных органами.

«Уверен, это позволит оздоровить экономику региона, повысить уровень доверия жителей к органам власти, к той работе, которая сегодня проводится на территории Самарской области и в целом в Российской Федерации», – подчеркнул глава региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Самарская область заняла пятое место в России по числу полученных взяток.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1