Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В апреле состоится запуск трамвайной линии до стадиона «Самара Арена»

Фото: Роман Арсенин
Фото: Роман Арсенин

САМАРА, 16 марта, ФедералПресс. Новую трамвайную линию к ЧМ-2018 запустят в апреле.

В четверг, 15 марта, в Самаре состоялся тестовый запуск трамвая по новой линии от улицы Ташкентской до стадиона «Самара Арена». Протяженность новой трамвайной ветки составляет 2,2 километра. На пересечении Московского шоссе и Ташкентской уже смонтированы стрелки, оборудованные автоматическим переводом и обогревом.

«В состав объекта также входит путепровод тоннельного типа, который служит для пропуска двух трамваев под улице Дальняя. Протяженность путепровода около 388 метров, из которых 26 метров – подземный участок», – говорится в сообщении областного правительства.

Проектом также предусмотрено строительство трех новых тяговых подстанций на улицах Гастелло, Галактионовской и Барбошиной поляне, которые обеспечат равномерное распределение нагрузки на всем протяжении маршрута. Общая готовность станций на текущий момент составляет 95 %. В полном объеме они будут введены в эксплуатацию в начале мая.

Запуск новой трамвайной линии до стадиона «Самара Арена» запланирован на апрель 2018 года. Напомним, для перевозки болельщиков в дни проведения матчей будет задействовано 87 трамваев, которые будут следовать от улицы Спортивная до стадиона «Самара Арена» с пятью остановками. Маршрут скоростного экспресса будет пролегать через Красноармейскую, Полевую, проспект Ленина, Ново-Садовую и Ташкентскую. По этом причине все остальные маршруты трамваев будут скорректированы.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати