Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Россельхознадзор дал добро на ввоз газона для стадиона «Самара Арена» из Германии

САМАРА, 16 марта, ФедералПресс. Россельхознадзор разрешил ввоз в Самару рулонного газона из немецкого питомника для стадиона «Самара Арена».

Специалисты фитосанитарного отдела Россельхознадзора по Самарской области дали разрешение на ввоз в Самару рулонного газона из немецкого питомника Gebruder Peiffer GbR, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с проведением мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Россельхознадзор считает возможным разрешить компании „СИС РУС“ ввоз в Самару рулонного газона общим объемом 9504 кв. м из немецкого питомника Gebruder Peiffer GbR.Anbauflache Well, Wellmeer 1, 5855 Wel», – говорится в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что решение о ввозе каждой партии материала будет приниматься после результатов лабораторной экспертизы, а в месте посадки будет предварительно проведен карантинный фитосанитарный контроль.

Напомним, газон на стадионе «Самара Арена» планировалось засеять в июне прошлого года. Однако из-за затянувшегося монтажа купола спортивного объекта, было принято решение разместить на поле стадиона парник для укладки рулонного газона.

Ранее сообщалось, что в начале февраля на стадионе обрушилась временная конструкция, которая служила парником для укладки газона.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Версия для печати