Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре открылся центр ядерной медицины

Фото: пресс-служба правительства Самарской области
Фото: пресс-служба правительства Самарской области

САМАРА, 16 марта, ФедералПресс. В Самаре открылся второй по счету в регионе центр ядерной медицины. В торжественной церемонии открытия центра ядерной медицины принял участие председатель правления «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Самарская область стала единственным регионом, где теперь функционируют два центра диагностики онкологических заболеваний, передает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Центр позитронно-эмиссионной терапии стал вторым по счету высокотехнологичным медучреждением в регионе. ПЭТ-центр позволяет диагностировать онкологические заболевания на самых ранних стадиях. Напомним, первый центр ядерной медицины открылся в ноябре 2017 года в Тольятти.

По данным пресс-службы правительства Самарской области, в год центр сможет проводить до 5 тысяч исследований. Медицинское обслуживание будет осуществляться по полису ОМС. Суммарно региональные центры смогут принимать 10 тысяч пациентов в год.

Как стало известно, помимо диагностики онкологии, в самарском центре впервые в России будут диагностировать заболевания сердечно-сосудистой системы с помощью совместного проведения позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати