Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Бывшему военкому Тольятти дали без малого 7 лет колонии строгого режима

Колония
Офицера вывели из суда под стражей, а его подельника отпустили домой

ТОЛЬЯТТИ, 21 июня, ФедералПресс. С 2015 года дело Игоря Попова и его сообщника рассматривали дважды.

В суде Автозаводского района Тольятти огласили приговор экс-военкому города Игорю Попову и его подельнику Николаю Ксенафонтову. Попова задержали в его кабинете 8 июля 2015 года. По версии следствия, офицер через Ксенафонтова получил 2 млн рублей от подчиненного Евгения Лисянского за покровительство по службе.

В 2016 году военкома признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 млн рублей. Николаю Ксенафонтову за посредничество дали четыре года заключения. В апреле 2017 года апелляционная инстанция снизила сумму штрафа Попову до 5 млн рублей.

В декабре 2017-го кассационная инстанция Самарского областного суда отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение. На повторном суде бывший военком вины не признал и заявил, что дело сфабриковано. А гособвинение настаивало на 10 годах колонии строгого режима и штрафе 50 млн рублей.

21 июня Попова приговорили к шести годам 10 месяцам заключения в колонии строгого режима, штрафу 2 млн рублей с лишение права занимать определенные должности на госслужбе,пишет «Волга Ньюс» Николаю Ксенафонтову присудили три года и четыре месяца колонии строгого режима. С учетом времени нахождения под домашним арестом это наказание посчитали отбытым.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати