горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре нашли 500 млн на содержание стадиона

самара
На ежегодное содержание спортивного объекта требуется 500 млн рублей

САМАРА, 3 сентября, ФедералПресс. Самарский стадион определился с источниками доходов. Ежегодное содержание «Самара-Арена» прогнозируется в 500 млн рублей.

Определены основные источники дохода, благодаря которым будет содержаться стадион «Самара-Арена». Стратегический план составлен консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers и одобрен Министерством спорта РФ.

Напоминаем, что по предварительным расчетам, на ежегодное содержание спортивного объекта требуется 500 млн руб. Управлять им будет вновь созданная ГПУ «Самара Арена». Ожидаемо, что главным источником пополнения бюджета станет проведение футбольных матчей с участием домашней команды «Крылья Советов», для чего стороны собираются заключить комплексное соглашение.

Также на стадионе планируют проводить спортивные соревнования иной направленности, концерты, деловые мероприятия. В частности, правительство Самарской области анонсировало использование «Самара-Арены» в качестве основной площадки музыкального фестиваля «Рок-над-Волгой».

Ранее по поводу эксплуатации стадиона высказывались различные предположения. Так, на прилегающей территории, а это 250 га, планировали возвести новый выставочный центр, перенести туда корпуса основных университетов и сделать большой студенческий кампус. Все это великолепие планировалось назвать «Гагарин-центр». Впоследствии, из-за недостатка финансирования, от этих проектов отказались. Затем некоторые строительные компании предложили использовать окружающую территорию под застройку «социального» жилья, а рядом со спортсооружением возвести аналог «Диснейленда». Эти проекты также не были реализованы.

В самом здании стадиона планировали разместить фитнесс-центр, танцевальную школу, центр спортивной медицины и параолимпийского спорта, гостиницу для спортсменов и каток, а также оборудовать залы для занятий спортом детей с особенностями развития. Последнее предложение, которое было озвучено — построить рядом с «Самара-Арена» дворец пляжных видов спорта со специальным полом, подогревающим песок круглое время года.

Что на самом деле откроется и какие именно мероприятия будут проходить на «Самара-Арене», станет известно в следующем году, после передачи стадиона из федеральной собственности на региональный баланс в декабре 2019 г. и принятия областного бюджета на 2020 — 2022 г.г.

Фото:«ФедералПресс» / Роман Арсенин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1