Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Тольяттинские депутаты возмущены коммерсантами, придумавшими схему легализации незаконных НТО

Ярмарки Тольятти должны стать более цивилизованными
Ярмарки Тольятти должны стать более цивилизованными

ТОЛЬЯТТИ, 12 февраля, ФедералПресс. Депутаты городской думы Тольятти озабочены вопросами уличной торговли. На данный момент, некоторые общественные места торговли не соответствуют принятым стандартам, вместо прилавков — ящики, снятые с петель двери и антисанитария.

Тольяттинский парламент на очередном заседании рассмотрел тему уличной торговли. С учетом сложившейся экономической ситуации, ярмарки и рынки остаются приоритетными местами продажи доступных для граждан продукции. При этом депутаты выделили три проблемы: большое количество перекупщиков, несоответствие стандартам и нелегальные НТО.

Согласно справке, представленной депутатам, в прошлом году было организовано 28 ярмарок, из них 12 — муниципальных. Плата на них колебалась от 200 до 2000 рублей за место, пенсионеры могли торговать на специально отведенных прилавках бесплатно (муниципальные).

При этом депутаты отметили, что некоторые бесплатные места выглядели крайне неаккуратно. Дмитрий Колотурин отметил, что на проспекте Степана Разина нет биотуалета, товары разложены на ящиках и снятых дверях. Отсутствует свет и элементарные удобства. Члены профильного комитета потребовали привести места торговли в порядок.

По нестационарным торговым объектам (НТО) были выявлены отдельные проблемные факты. Виталий Подоляко поделился информацией об участии в контрольном рейде.

«Мы приехали на место, где была установлена нелегальная торговая точка. Исполнители должны были демонтировать и вывезти объект. На месте выясняется — вместо, условно НТО «Солнышко, который есть в базе и подлежит сносу, там уже «Луна». И все приходится начинать заново — вручать уведомление, вызывать специальных людей. Юристам надо выработать нормальный алгоритм решения этого вопроса», - предложил парламентарий.

Что касается привлечения местных производителей, то по данным, поступившим в думу, сейчас в работе муниципальных ярмарок принимает участие до 32% аграриев и животноводов нашего региона. Этого недостаточно и депутаты предложили более активно привлекать местных производителей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1