Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

В Саратове экс-прокурора приговорили к 8 годам колонии строгого режима

Гособвинение запрашивало для экс-прокурора 11 лет колонии
Гособвинение запрашивало для экс-прокурора 11 лет колонии

САРАТОВ, 31 октября, ФедералПресс. В Саратове бывшего прокурора области приговорили к 8 годам колонии по делу о взятке.

Октябрьский районный суд Саратова приговорил Владимира Чечина к 8 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает портал «Четвертая власть».

Бывшего начальника отдела прокуратуры Саратовской области осудили за взятку и покушение на мошенничество. Владимиру Чечину также назначен штраф в размере 3,26 миллиона рублей и на 2 года запретили занимать организационно-распорядительные должности. Гособвинение запрашивало для экс-прокурора 11 лет колонии.

Суд установил, что в июле 2016 года Владимир Чечин встретился с московским бизнесменом Николаем Бекишовым, у которого он потребовал 10 тысяч долларов на закрытие уголовного дела в отношении его сына. Экс-прокурора задержали с поличным во время передачи части денежной суммы. Вскоре после задержания злоумышленник был арестован.

В суде Владимир Чечин признал свою вину частично: «Я просто хотел вытащить эти средства из кармана Бекишова», — заявил он. По словам бывшего прокурора, он не собирался влиять на ход расследования уголовного дела.

За время своей службы Чечин был признан «легендой саратовской прокуратуры». Он возглавлял прокуратуры Октябрьского и Волжского районов, а с 2012 года руководил отделом гособвинителей областной прокуратуры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1