Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

В Саратовской области начались обыски у сторонников Вячеслава Мальцева

Причина обыска пока неизвестна
Причина обыска пока неизвестна

ЭНГЕЛЬС, 1 ноября, ФедералПресс. В Энгельсе у сторонника Вячеслава Мальцева Дмитрия Пешкова проходят обыски силовиков.

Как информирует «FreeNews-Volga», правоохранители пришли к Дмитрию Пешкову утром. Причина обыска пока неизвестна. По словам активиста Сергея Окунева, Пешков только успел отправить своим друзьям короткое смс-сообщение о том, что у него в квартире проходит обыск. Сейчас его телефон не отвечает.

Как сообщил Сергей Окунев, обыск проходит у еще одного активиста движения «Артподготовка» (признано экстремистским по решению краевого суда)— Александра Мололкина. Утром сотрудники ФСБ пришли к нему на работу и увезли для проведения обыска домой.

В начале июля Вячеслав Мальцев покинул Россию после возбуждения в отношении него уголовного дела. В августе его обвинили в призывах к экстремистской деятельности и заочно арестовали, а 26 октября Красноярский краевой суд признал движение Вячеслава Мальцева экстремистским. Сейчас идеолог движения объявлен в международный розыск.

27 октября Мещанский суд Москвы на два месяца арестовал активистов движения Юрия Корного и Андрея Кептю. Сторонников лидера «Артподготовки» 12 октября задержали на Манежной площади. Дело возбуждено по статье о попытке совершения террористического акта. 30 октября силовики пришли с обысками к активистам в Казани и Альметьевске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1