Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Житель Саратовской области получил 6 лет колонии за вербовку террористов

САРАТОВ, 29 января, ФедералПресс. Приволжский окружной военный суд приговорил к шести годам лишения свободы вербовщика в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство».

По данным пресс-службы регионального УФСБ, 22-летний Мурад Абдуллаев вел пропагандистскую работу в интересах международных террористических организаций, действующих в Сирии. В ведомстве сообщают, что вербовку злоумышленник осуществлял через интернет.

В частности, ранее было установлено, что Абдуллаев склонил одного из жителей Саратова к участию в «джихаде» в составе запрещенной на территории РФ организации « Исламское государство (*запрещены в РФ) ». В мае 2017 года злоумышленник был задержан.

«Приволжским окружным военным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Содействие, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности», — гвоорится в сообщении.

Приговором суда Абдуллаеву было назначено шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что житель Саратова избежал наказания, отказавшись стать смертником ИГИЛ (*запрещены в РФ) .

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1