Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Чиновник саратовского минстроя принял дом без проектной документации на газовое оборудование

САРАТОВ, 2 марта, ФедералПресс. Консультант инспекционного отдела управления государственного строительного надзора регионального минстроя принял дом без проектной документации на газовое оборудование.

По данным генеральной прокуратуры, чиновник выдал заключение о соответствии сданного объекта требованиям технических регламентов. Однако, на деле дом был сдан без исполнительной документации на эксплуатацию газового оборудования и не соответствовал установленным требованиям проектной документации.

Между тем, на основании выданного заключения органом местного самоуправления было дано разрешение на ввод 10-этажного многоквартирного дома в эксплуатацию. В сообщении говорится, что новоселы успели заселиться в квартиры.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

«В настоящее время ввод в эксплуатацию газовых устройств в многоквартирном доме находится в завершающей стадии», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее «ФедералПресс» уже сообщал о похожем случае в Саратове, где чиновник регионального минстроя разрешил ввести в эксплуатацию дом без лифтов и воды. Как оказалось, этим должностным лицом оказался один и тот же человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1