Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

В Энгельсе возбудили уголовное дело о невыплате пособий беременной работнице

Женщина не может три года получить пособие по беременности.
Женщина не может три года получить пособие по беременности.

ЭНГЕЛЬС, 16 января, ФедералПресс. Обвинение пока никому не предъявлено.

Следователи Энгельса Саратовской области возбудили уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий и иных установленных законом выплат).Потерпевшей не выплатили более 35 тысяч рублей.

Документы о своей беременности 32-летняя сотрудница логистической фирмы передала в отдел кадров компании еще в декабре 2016 года. Женщина рассчитывала на получение полагающихся законом пособия по беременности и родам, но до сих пор работодатель так и не выплатил ей ни копейки. По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего. Следователи установливают конкретного руководителя организации, совершившего преступление, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Саратове арестован начальник структурного подразделения городской администрации. Суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении под стражу экс-руководителя одного из структурных подразделений саратовской городской администрации. Чиновника является подозреваемым по уголовному делу о получении взятки в 18 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1