Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Саратовская область
2

Квартиры саратовских дольщиков оказались в залоге у московской компании

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

САРАТОВ, 12 декабря, ФедералПресс. В Саратове залогодержатели дома-долгостроя намерены получить 33 миллиона рублей, который задолжал им местный застройщик.

Дольщики одного из долгостроев по 2-му Одесскому проезду не могут оформить в собственность свои квартиры, поскольку имущество находится под залогом. Об этом сообщает портал «Регион 64».

По словам представителя компании, которой сейчас принадлежат квадратные метры, о том, что там живут люди, они не знали.

«Мы такие же пострадавшие, как и они. Также отдали деньги и не получили назад ничего», — пояснила представитель компании и напомнила, что застройщик сейчас находится под следствием. При этом залогодержатель предположил, что дольщики могли знать, что их квартиры в залоге. Однако сами дольщики эту информацию опровергли.

Представитель компании заявила, что залог может быть погашен путем прекращения обязательств. В качестве альтернативы залогодержатель также предложила привлечь к материальной ответственности «Саратовжилстрой».

Глава региона Валерий Радаев предложил представителю в качестве компенсации за заложенные квартиры земельный участок.

«Мы не строительная компания, нам нужны только деньги», — ответили губернатору.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Саратове застройщикам предложат землю без торгов под дома для переселенцев.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати