Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В Саратовской области пять населенных пунктов закрыли на карантин из-за бешенства

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

САРАТОВ, 26 декабря, ФедералПресс. В Саратовской области выявлено пять очагов бешенства.

В пяти населенных пунктах Саратовской области установлен карантин по бешенству. Об этом сообщает пресс-служба управления ветеринарии правительства области.

В связи с выявлением заболевания животных бешенством в селах Большой Карай Романовского района, Большая Тарасовка Перелюбского района, Лепехинка Краснокутского района, Ершовка Аткарского района, в поселке Знаменский Ивантеевского района установлен карантин. Вирус обнаружен у двух кошек, двух собак и лисы.

Ветеринарные специалисты провели на указанных территориях мероприятия, предусмотренные ветеринарными правилами по борьбе с бешенством животных.
Помимо этого, ликвидирован очаг заболевания на территории железнодорожной станции Паницкая Красноармейского района. Карантин, наложенный здесь 17 октября 2017 года, отменен, сообщают в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в трех селах Саратовской области введен карантин по бешенству.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати