горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Облсуд признал, что саратовского полицейского уволили за грубость законно

суд
Увольнение было связано с грубым обращением сотрудника полиции

САРАТОВ, 22 ноября, ФедералПресс. Судебная коллегия отменила решение районного суда, восстановившего в должности полицейского из отдела полиции в МО МВД «Пугачевский».

Полицейский был уволен, но восстановлен в должности.

Увольнение было связано с грубым обращением сотрудника полиции. Служебная проверка выявила факт грубого разговора полицейского с заявителем.

О нем стало известно в ходе просмотра камер видеонаблюдения. На видео видно и слышно, как полицейский грубо выражается в адрес мужчины, встает с места, несколько раз толкает мужчину о стену и наносит удар ногой.

В результате служебной проверки полицейский был уволен. Однако он не согласился с этим и подал в суд. Суд признал увольнение незаконным. Однако суд высшей инстанции отменил это решение.

«По итогам судебного разбирательства судебной коллегией по гражданским делам Саратовского областного суда решение районного суда отменено, по делу принято новое решение», – сообщает облсуд.

Как сообщалось ранее, в Вольске уволили полицейских, чьи подчиненные подозреваются в избиении задержанного. Избитый мужчина умер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1