Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

Авиабилеты до Курил станут в два раза дешевле

Стоимость авиабилетов составит 15–16 тысяч рублей в оба конца
Стоимость авиабилетов составит 15–16 тысяч рублей в оба конца

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 июля, ФедералПресс. Правительство Сахалинской области выделило 12,8 млн рублей на субсидирование авиабилетов из Южно-Сахалинска на Курилы и обратно. Это позволит удешевить их в два раза.

Трехсторонне соглашение подписали областное агентство по туризму, авиакомпания «Аврора» и представители трех крупных туркомпаний региона.

Стоимость билетов для туристов, путешествующих в составе группы численностью не менее пяти человек с Сахалина на Курилы, составит 15–16 тысяч рублей в оба конца на одного человека.

И. о. руководителя областного агентства по туризму Наталья Иванова пояснила, что туркомпании будут покупать билеты у «Авроры» по специальному тарифу – 26 тысяч рублей в оба конца на одного туриста. Позже за счет средств облбюджета турфирме возместят 11 тысяч рублей, сообщает Интерфакс.

Такое решение было принято в связи с резким спадом турпотока на острова после изменения порядка субсидирования перелетов из Южно-Сахалинска на Курилы. В 2016 году льготные авиабилеты продавали только жителям Сахалинской области.

По словам Ивановой, курильские предприниматели жалуются на простой и понесенные ими убытки из-за снижения количества туристов.

«ФедералПресс» напоминает, вчера появилась информация о том, что правительства Японии и России рассматривают возможность организации регулярного морского сообщения между Хоккайдо и Южными Курилами. По данным СМИ маршрут будет запущен специально для поездок японских бизнесменов, а также для транспортировки грузов и товаров.

Фото: Dmitry Petrov, Wikimedia Commons

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1