Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

Сахалин вошел в 20-ку регионов в рейтинге социально-экономического развития 

Сахалин вошел в 20-ку регионов в рейтинге социально-экономического развития 
Приморский край занял 31 место, а Якутия - 33-е

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 июня, ФедералПресс. Сахалинская область попала на 19 место в ежегодном рейтинге социально-экономического развития. Это единственный дальневосточный регион, занявший лидирующую позицию в списке - остальные оказались в середине или самом конце. 

Сахалинская область по итогам 2019 года заняла 19 место в ежегодном рейтинге социально-экономического развития регионов. Кроме того, что 69 регионов из 85 улучшили свое положение в социальной сфере и экономике.

По данным специалистов РИА «Рейтинг», в 2018 году Сахалинская область занимала 17 место в рейтинге, а теперь опустилась сразу на две позиции. Впрочем, другие дальневосточные регионы вообще оказались в середине, а то и внизу списка.

Например, Приморский край занял 31 место, а Якутия - 33-е. Хабаровский край оказался на 44-й позиции, Приамурье - на 52-й.

Остальные заняли места ниже 60-го. Например, Камчатка оказалась на 76-й позиции. Худшие результаты по стране заняла Еврейская автономная область. В автономии социально-экономическое развитие, судя по всему, практически остановилось, так как в прошлом году область оказалась в том же месте рейтинга.

Ежегодный рейтинг социально-экономического составляется на основе открытых данных Минфина, Федерального казначейства и Росстата. При составлении учитываются такие показали, как масштаб экономики, ее эффективность, доходы населения, стоимость товаров и услуг, уровни безработицы, смертности и рождаемости. По каждому отдельному аспекту регионы получали баллы - максимум 100. Однако в 2019 году даже Москва, оказавшаяся на первом месте, не получила 100 баллов - всего лишь 85.

Фото:sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1