Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Сергей Гусев лишился поста мэра Охи

Сергей Гусев лишился поста мэра Охи
Губернатор Валерий Лимаренко выразил недоверие мэру Охи

ОХА, 18 июня, ФедералПресс. Суд досрочно прекратил полномочия мэра Охи Сергея Гусева. Слушание по его делу состоялся сегодня. Во время разбирательства выяснилось, что глава Охинского района нарушил закон о противодействии коррупции.

Мэра Охи Сергея Гусева сняли с поста по решению суда. Как выяснилось, градоначальник нарушил закон о противодействии коррупции.

Слушание по делу Гусева о прекращении его полномочий состоялось сегодня. Суд уже удовлетворил иск, решение исполнили немедленно. Заменять мэра на его посту будет первый заместитель Наталья Рычкова.

Кроме того, губернатор Валерий Лимаренко выразил недоверие мэру Охи. Первое заседание по этому делу прошло 9 июня, второе было назначено на 16 число. Глава региона был недоволен Сергеем Гусевым. Поводом для обращения в суд был целый комплекс нарушений и недовольство жителей Охи. Люди жаловались на управленческие решения, ухудшение ситуации с экологией и отток населения из района. Однако больше всего Лимаренко был недоволен, как расселяют горожан из домов, пострадавших во время землетрясения в 1995 году

Кроме того, ранее Сергея Гусева заподозрили в браконьерстве при охоте на уток весной этого года. Вне охотничьего сезона стрелять уток, особенно самок, запрещено. Сам подозреваемый отрицает свою вину.

Фото:sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1