горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Единственная на Сахалине сыроварня расширила производственные мощности

Предприятие выпускает около 70 сортов продукции
Предприятие выпускает около 70 сортов продукции

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 октября, ФедералПресс. Сахалинская сыроварня Марии Федотовой расширила свои производственный мощности. В этом ей помогла поддержка со стороны островных властей.

В Южно-Сахалинске расширила свои мощности единственная в области сыроварня. Предприятие выпускает около 70 сортов продукции – в том числе, моцареллу, красный лестер, эмменталь и сыр с плесенью. Производство началось с простого увлечения. Местная жительница Мария Федотова готовила сыр в качестве хобби, раздавая продукцию друзьям и знакомым. Однако популярность продукта быстро росла – и потому сахалинка решила поставить дело на коммерческие рельсы. Перед этим женщина изучила, какие меры поддержки могут предоставить на Сахалине. Она зарегистрировала ИП, чтобы иметь возможность получать финансовую поддержку.

Открыв производственный цех, Мария Федотова получила субсидию из регионального бюджета: ей выделили деньги на возмещение понесенных затрат. Как сообщили в областном министерстве экономического развития, размер субсидии составил 150 тысяч рублей.

«Каждый сорт сыра готовится по традиционным рецептам и технологиям. Мы используем натуральное свежее молоко от местных поставщиков. Пока на предприятии я работаю одна со своей помощницей. Но технологи и продавцы мне необходимы. Хочу увеличить производство, а без дополнительных рук этого не сделать», – рассказала Мария Федотова.

После расширения производственных мощностей предприниматель может претендовать ещё на ряд субсидий. Как пояснили в минэкономразвития, в регионе действует свыше 40 различных механизмов помощи для бизнесменов. Речь идет как о консультациях, так и о прямой финансовой поддержке – грантах и субсидиях. Власти Сахалинской области могут помочь с арендой помещений, покупкой оборудования, а также возместить проценты по кредитам. Деньги на эти цели есть: в этом году в областной бюджет заложили более 2,7 миллиардов рублей на помощь бизнесу.

Фото: investinsakhalin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1