Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

На Сахалине отказались проводить кинофестиваль «Край света»

На Сахалине отказались проводить кинофестиваль «Край света»
На фестиваль нет денег

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 апреля, ФедералПресс. В Сахалинской области отказались от проведения международного кинофестиваля «Край света». Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Сахалина.

«При подготовке бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов ведомство ориентировалось на социальное направление. Поэтому первоочередными статьями расходов в ведомстве выбрали создание современной инфраструктуры, строительство и реконструкцию культурно-досуговых учреждений в селах, обеспечение детских школ искусств необходимыми инструментами и оборудованием, а также подготовку высококвалифицированных кадров для организаций культуры», – рассказали в минкульте Сахалина.

Министр культуры Сахалина Нонна Лаврик сообщила, что на фестиваль «Край света», а также детское мероприятие «Игра света» денег уже не хватило.

Об отмене фестиваля по финансовым причинам сообщалось и ранее, однако власти официально не подтверждали эту информацию.

Напомним, что фестиваль «Край света» – масштабное мероприятие, с помощью которого власти Сахалинской области планировали сделать регион центром дальневосточной киноиндустрии. Более того, в конце 2019 года в области был создан совет по развитию кинематографа.

Фото:sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1