горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

На Среднем Урале вблизи карьеров УГМК увеличилось число мертвых деревьев

Территория поврежденного леса увеличилась вдвое.
Территория поврежденного леса увеличилась вдвое.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Территория поврежденного леса увеличилась вдвое.

В Свердловской области рядом с карьерами УГМК вдвое увеличилась площадь поврежденного леса. Именно к такому выводу пришли специалисты общественной организации «Живой Шермур». В ходе работы были проанализированы спутниковые снимки территории, где до этого были зафиксированы загрязнение рек и озер, передает корреспондент «ФедералПресс».

В прошлом году было зафиксировано 157 гектаров поврежденного леса, а в этом году – 330 га.

Сотрудники заповедника «Денежкин Камень» также опубликовали новые фотографии рек Шегультан и Ольховка. На фото заметно большое количество пены, которая не свойственна водным источникам. Дно рек было закрыто густым осадком.

Отмечается, что в июле этого года во время отбора проб Росприроднадзором по УрФО ситуация с Шегультаном была лучше.

Напомним, что в конце июля сотрудники заповедника проверили реки на севере Свердловской области и обнаружили большое количество мертвой рыбы. В некоторых водоемах зафиксировали больную живность.

В пресс-службе УГМК ответили, что снимки, на которые ссылается «Живой Шемур» предстоит изучить, важно знать, где и когда они были сделаны.

«На наш взгляд, общественники регулярно совершают одну и ту же манипуляцию: их фотоснимки, как и анализы воды, делаются в известных лишь им самим местах. Проблема с очистными сооружениями, заложенными в проект, действительно есть. И, несмотря на то, что компания не виновата в ошибках, с которыми получила проект, она своими силами и за свой счёт исправляет их. Это делается под контролем властей и по согласованному плану. Причем, общественники это знают, но периодически делают вид, что не в курсе», – ответили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе УГМК.

Фото: пресс-служба организации «Денежкин камень»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1