Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

ВСМПО будет поставлять узлы для новейшего китайского лайнера

Корпорация ВСМПО наладит поставку штамповок для производства новейшего китайского магистрального авиалайнера Comac С919. Первый полет этого гражданского самолета намечен на 2016 год, передает «ФедералПресс».

В настоящее время под проект С919 на ВСМПО изготавливают штамповый инструмент, сертификацию планируется завершить в 2017 году . Уже известно, что китайские авиастроители будут получать из Свердловской области  более 20 шифров штамповок. Их станут использовать в изготовлении крыльев, хвостового стабилизатора и пилона будущего лайнера.

Следует отметить, что в начале июля ВСМПО посетила внушительная делегация авиастроителей из КНР - вице-президент компании SAMC госпожа Хуан Минь, замдиректора SAMC госпожа Чэнь Чи, глава фирмы AVIC International госпожа У Фэй и заместитель главного конструктора фирмы SADR господин Чжан Цзюнь. Все они были впервые в России, отмечает корпоративное издание ВСМПО «Новатор». Гости осмотрели цеха, задействованные в производстве титановой продукции для лайнера C919.

Как передает «ФедералПресс»,Россия и Китай договорились о совместном создании широкофюзеляжного лайнера с двумя проходами в салоне. План личной договоренностью в Пекине в июне скрепили президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Также страны решили сообща создавать новый дальнемагистральный самолет и тяжелый гражданский вертолет AHL.

В этой связи на ВСМПО отмечают, что соглашение о 10-летнем сотрудничестве между Корпорацией ВСМПО-АВИСМА и Commercial Aircraft Corporation of China (подразделение корпорации коммерческой авиации SAMC - прим.ред.) было подписано в 2011 году. После чего уральские производители титана открыли свое дочернее общество в КНР, склады которого находятся в зоне свободной торговли.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати