Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Голодец: проведение WorldSkills Hi-Tech в России – переход к экономике с долгострочными инвестициями

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Бизнес, который работает «вкороткую» не задумывается о качестве персонала и об издержках на этот персонал, именно поэтому возникают вопросы о минимизации зарплаты, отказа от пенсии. А тот бизнес, который пришел надолго к качеству персонала относится серьезно. Об этом заявила зампредседателя правительства России Ольга Голодец в ходе III Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech – 2016 в Екатеринбурге

«Проведение такого чемпионата как WorldSkills в России говорит о переходе к экономике с долгосрочными инвестициями. И те 26 предприятий, которые выставили свои команды на сегодняшние соревнования думают о стратегическом будущем, это знак перемен к лучшему», – отметила Ольга Голодец.

По ее словам, подготовка персонала это не сиюминутное дело и пять лет обучения в вузе это лишь минимум. «Начинать надо с самого начала, то есть правильно подобрать мотивированного ребенка в определенный вуз на определенную специальность. Туда должны поступить те, кто будет в дальнейшем реализовываться в профессии», – заявила вице-премьер.

Ольга Голодец заверила, что государство готово слушать предпринимателей и работать с ними «вдолгую». «Россия присоединилась к движению WorldSkills в 2012 году. Мы сделали огромный качественный скачок – с 41 места в первый год участия до 14 места через несколько лет. WorldSkills задает мировые стандарты по рабочим специальностям наиболее востребванным и распространенным во всем мире. Участие в чемпионате помогает нам по единым стандартам выстроить всю систему среднего профессионального образования, – сказала зампредседателя правительства РФ. – В 2019 году международный чемпионат WorldSkills пройдет в России. И мы к этому моменту будем готовы. То, что мы видим сегодня – чисто российская инновация. У нас есть технологии, которые недостаточно распространены во всем мире, но именно мы являемся носителями. Стратегической задачей государства является поддержка всех преимуществ – подготовки, образования, развития промышленности. Мы сделаем все, чтобы движение WorldSkills стало массовым. Только качественная массовая подготовка специалистов для ведущих российских компаний может обеспечить стране поступательный рост».

Фото: kpfu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1