Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Власти: тюменская программа «5+» позволила увеличить надои молока

По сравнению с прошлым годом надои увеличились на 40%
По сравнению с прошлым годом надои увеличились на 40%

ТЮМЕНЬ, 31 октября, ФедералПресс. Сельскохозяйственная программа «5+» в 2016-17 годах показала хорошие результаты. Это увеличение производства молока и, как следствие, доходов граждан, принявших в ней участие. Об успехах проекта рассказал директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов на заседании президиума правительства Тюменской области.

Результаты программы «5+» были проанализированы по поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева. 30 октября они были озвучены на заседании президиума правительства. Напомним, программа заключается в том, чтобы помочь личным подворьям включиться в производство сельскохозяйственной продукции. Глава Тюменской области уверен, что такая поддержка создаст условия финансовой стабильности на селе, позволит развиваться малому и среднему бизнесу, в конце концов, за счет конкуренции качество молока станет выше.

По данным замглавы области и директора областного департамента агропромышленного комплекса Владимира Чейметова, итог программы «5+» на данный момент – это увеличение объема молока, закупаемого кооперативами у личных подсобных хозяйств. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 40%. По словам замгубернатора, частники, уже имеющие в своих хозяйствах не менее пяти голов коров, хотят развиваться и дальше. А значит, программа востребована, успешна и должна продолжаться.

Главными задачами на очередной период действия программы станет помощь селянам в обновлении поголовья крупного рогатого скота, поддержание материально-технической базы, поставка качественных кормов на время зимы и повышение качества продукции.

Напомним, что проект получил свое название в связи с теми условиями, которые предлагаются владельцам личных подсобных хозяйств. У каждого из них должно быть пять и более коров. Далее – каждая единица должна давать не менее пяти тонн молока в год. Продукцию нужно поставлять в переработку. Также должны быть удовлетворяющие показатели по ветеринарному состоянию. Участники программы проходят обучение в «Школе животновода», где преподают специалисты Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1