Экономика
Экономика
Свердловская область
0

За три года работ время в пути между Екатеринбургом и Челябинском сократится до 40 минут

ЕКАТЕРИНБУРГ. ФедералПрес. Такими прогнозами поделился Андрей Корюков, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию.

По самым оптимистичным оценкам подготовить смету и документацию на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Екатеринбург — Челябинск» можно за полтора года, а построить за год.

Об этом Андрей Корюков заявил в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний». В финансировании проекта планируется участие крупных компаний по переработке и поставке металла.

Напомним, что ранее, 19 апреля, заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров провёл встречу с журналистами, в которой обозначил перспективы строительства Уральской высокоскоростной железной дороги. По словам Гаттарова, жителям Челябинска и Южного Урала ВСМ нужнее, чем екатеринбуржцам. Это обосновывается тем, что если в 2025 году в Екатеринбурге пройдёт ЭКСПО, то Челябинск будет помогать принимать иностранных граждан через свой аэропорт, и по ВСМ уже отправлять в столицу Урала. Это обеспечит новый приток туристов, иностранных граждан, но начало работ заместитель губернатора Челябинской области прогнозирует только в 2021 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1