горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«ФОРЭС» отреагировал на пикеты своего сотрудника в Москве

пикет в Москве
одиночный пикет в Москве

СУХОЙ ЛОГ, 18 января, ФедералПресс. Компания «ФОРЭС» прокомментировала задержание в Москве Рустама Корелина, рабочего ее Сухоложского подразделения. Отвечая на вопрос нашего корреспондента, заместитель исполнительного директора «ФОРЭС» Андрей Расторгуев сообщил, что в субботу мужчина должен вновь выйти на смену.

Комментируя пикеты, на которых рабочий из Сухого Лога 17 и 18 января требовал в Москве повышения зарплаты, в «ФОРЭС» отметили, что средняя зарплата ее промышленного персонала, в том числе в Сухоложском подразделении, сегодня составляет 39-40 тыс. рублей. Это на несколько тысяч больше средней зарплаты в тех городах, где работают предприятия компании. При этом зарплата рабочих состоит из трех частей. Первые две части регулируются законодательством, а третья является сдельной и зависит от выработки, рассказал Андрей Расторгуев.

«Зарплата Рустама Корелина за декабрь превысила 31 тысячу рублей до вычета НДФЛ. После вычета эта сумма составила около 26 тысяч рублей. <…> При этом рабочие, например, другой смены, которая произвела больше продукции, больше и получили. Например, одному из них, имеющему тот же разряд и работающему на той же производственной линии, за декабрь было начислено более 41 тысячи рублей», – отметил Расторгуев.

Представитель компании добавил, что в субботу Рустам Корелин должен выйти на смену и продолжить работу на заводе. При этом, по мнению Расторгуева, сам рабочий вполне может играть в чужую игру, так как вместе с ним в Москве была замечена помощник депутата Законодательного Собрания Свердловской области Наталья Крылова, которая ранее неоднократно выступала с критикой политики компании «ФОРЭС».

Напомним, что сегодня, 18 января, в Москве был задержан рабочий «ФОРЭС» из Сухого Лога Рустам Корелин. Он вышел на Красную площадь с плакатом, на котором было написано: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата – всего 25 тыс. рублей. Москвичи, это несправедливо!!!». Через несколько минут после начала пикета мужчина был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОВД «Китай-город».

По данным «Новой газеты», мужчина через час был отпущен. Ему выдали повестку в суд, который намечен на 31 января. Ему грозит штраф от 10 до 20 тыс. рублей.Днем ранее, 17 января, Корелин выходил с похожим плакатом недалеко от здания Правительства РФ.

Фото: читатель ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пикет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1