горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«ФОРЭС» повысит среднюю зарплату до 40 тысяч

Зарплата
Зарплата

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 января, ФедералПресс. Уральская компания «ФОРЭС» объявила о повышении средней зарплаты производственного персонала до 40 тысяч рублей в месяц. В дальнейшем планируется повысить доходы рабочих до 45 тысяч в месяц.

Рабочие компании «ФОРЭС» – крупнейшего в России поставщика пропантов для нефтяной промышленности – с февраля будут получать в среднем 40 тысячрублей в месяц. Об очередном плановом повышении сообщили в пресс-службе компании. Во второй половине года зарплаты еще раз проиндексируют. Точная величина второго повышения пока неизвестна, но в качестве ориентира называются 42 тысячи рублей в месяц. А в следующем, 2020 году рабочие в среднем будут получать не менее 45 тысяч, рассчитывают в компании. Стоит отметить, что за все 16 лет производственной деятельности«ФОРЭС» там ни разу не было перебоев с выплатами. В 2018 году средняя зарплата составляла 38 тысяч в месяц: это выше средних показателей во всех городах, где есть заводы «ФОРЭС», а также по Свердловской области в целом.

В компании указывают, что, несмотря на удвоенную за последние годы производительность, не только не уменьшили число сотрудников, но и увеличили его на 200 человек только за последний год. Чтобы получить больше заказов и сохранить полную загрузку, «ФОРЭС» снизил цены для покупателей. Тем не менее, экономить на рабочих там не собираются.

В феврале в компании пройдет обсуждение проекта нового коллективного договора. Активное участие в нем примут советы трудовых коллективов, которые представляют интересы сотрудников «ФОРЭС». С учетом их мнения рабочие получают путевки для детей, материальную помощь и тому подобную поддержку от предприятия. Кроме того, в компании действуют соглашения по охране труда: только в прошлом году она вложила 35 миллионов в спецодежду, средства защиты, обучение и медосмотры, еще 14,8 миллиона ушло на питание рабочих. В нынешнем году планируется увеличить инвестиции в охрану труда почти до 105 миллионов.

«ФедералПресс» напоминает, что недавние московские пикеты одного из рабочихзавода «ФОРЭС» в Сухом Логу вызвали в его коллективе разные мнения. Целый ряд работников эту акцию не одобрил.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1