горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
1

Росприроднадзор потребовал от «Русского хрома» 13 миллионов

«Русский хром 1915» возражает против требований Росприроднадзора
«Русский хром 1915» возражает против требований Росприроднадзора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Росприроднадзор потребовал от компании «Русский хром 1915» более 13 миллионов рублей платы за воздействие на окружающую среду. Само предприятие возражает против удовлетворения иска.

Уральское управление Росприроднадзора потребовало от компании «Русский хром 1915» 13,3 млн рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду. Предварительное заседание по иску уже состоялось, основные слушания пройдут 4 февраля в свердловском арбитраже. Известно, что речь идет о долге за 2018 год, чиновники требуют также начислить неустойку за период с 1 марта прошлого года.

Сам «Русский хром 1915» возражает против требований Росприроднадзора. В случае, если они все же будут удовлетворены, компания попросила предоставить ей рассрочку на восемь месяцев. Суд пока предписал истцу пересчитать долг с учетом уже проведенных платежей. В пресс-службе «Русского хрома» пообещали корреспонденту «ФедералПресс» предоставить комментарий позднее.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году суд оштрафовал «Русский хром 1915» за размещение отходов без лицензии. Нарушение были найдены во время проверки Росприроднадзора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1