Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Объект известного екатеринбургского застройщика опечатали из-за гибели крановщика

Собственник не стал добровольно исполнять решение суда
Собственник не стал добровольно исполнять решение суда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге приставы опечатали крановую эстакаду фирмы «Акортес», подконтрольной семье Коряковых. Именно там во время весеннего урагана на Среднем Урале погиб крановщик.

Судебные приставы опечатали крановую эстакаду в Низовом переулке, сообщили в пресс-службе управления ФССП по Свердловской области. Суд закрыл ее на пятьдесят суток, но собственник не стал добровольно исполнять это решение.

Как сообщили в пресс-службе уральского управления Ростехнадзора, речь идет об эстакаде фирмы «Акортес». В мае там во время урагана погиб крановщик. Как выяснила проверка, срок службы эстакады был выработан еще в советское время, но экспертиза промбезопасности не проводилась.

По данным ЕГРЮЛ,«Акортес» принадлежит фирме «Континент-Логистик» семьи Коряковых. Геннадий Коряков известен как совладелец компании-застройщика БЦ «Континент», а Игорь Коряков – как владелец бара в том же торговом центре.

«ФедералПресс» напоминает, что козловой кран рухнул во время урагана, крановщик получил серьезные травмы и умер по дороге в больницу.

Фото: УФССП по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1