Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Россия потребует от Италии выдать лидера ОПС «Уралмаш»

Итальянские полицейские задержали лидера ОПС «Уралмаш»
Владислав Костарев 14 лет скрывался за границей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, ФедералПресс. Прокуратура ведет переговоры об экстрадиции одного из лидеров ОПС «Уралмаш» Владислава Костарева. Как сообщил «ФедералПресс» источник в силовых структурах, вопросом занимается прокуратура Свердловской области.

Ранее информационное агентство 66.ru сообщило о задержании Костарева в Италии, где он проживал с 2007 года по паспорту гражданина Белиза. Уточняется, что Костарев находился в международном розыске по уголовному делу о захватах и банкротствах более 30 предприятий.

Считается, что он возглавлял так называемое «экономическое крыло» ОПС «Уралмаш» и был близок к рейдеру Павлу Федулеву. В 2007 году после начала уголовного преследования Костарев скрылся за границей, а Верх-Исетский суд Екатеринбурга заочно вынес решение о его аресте. Костарев задержан итальянскими властями в июле 2021 года.

В пресс-службе управления Генпрокуратуры по УрФО «ФедералПресс» предложили обратиться в пресс-службу прокуратуры Свердловской области. Там пока не комментируют информацию.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Россию из Грузии экстрадирован организатор порноиндустрии Алекс Кос.

Фото: Chris Sampson /CC-BY-2.0

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments