Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловские УК получат 20 миллионов на дезинфекцию подъездов

Компенсации предоставят из областного резервного фонда
Компенсации предоставят из областного резервного фонда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Свердловские власти компенсируют управляющим компаниям и ТСЖ затраты на дезинфекцию подъездов в период пандемии коронавируса. Затраты могут составить 20 млн рублей.

Управляющие компании и ТСЖ Свердловской области получат компенсацию затрат на дезинфекцию подъездов в период пандемии коронавируса. Об этом заявил министр ЖКХ Николай Смирнов. По его оценке, общая сумма компенсаций из резервного фонда может составить 20 млн рублей.

«Для получения компенсации УК, ТСЖ и другие организации должны предъявить документы, подтверждающие фактически понесенные расходы: покупку дезинфицирующих растворов, проведение работ», - заявил Смирнов в ответ на вопрос корреспондента «ФедералПресс».

Министр подчеркнул, что сейчас коммунальщики могут оплачивать дезинфекцию из денег, собранных на содержание жилья. Смирнов отметил, что из-за малого количества снега зимой расходы на очистку крыш оказались ниже обычных.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее председатель комиссии Екатеринбургской гордумы по городскому хозяйству Александр Колесников раскритиковал жителей, которые жалуются на УК за отсутствие дезинфекции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1