Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

На Среднем Урале впервые за четыре года вырос уровень бедности

Деньги
До 2020 уровень бедности в области постепенно падал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, ФедералПресс. По итогам 2020 года в Свердловской области впервые за четыре года вырос уровень бедности. С 2016 года число людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, на Среднем Урале стабильно уменьшалось. Но в 2020 этот показатель вырос на 4,8 тысяч человек, сообщает Свердловскстат.

«Оценка дана на основании данных выборочного обследования домашних хозяйств и макроэкономического показателя денежных доходов населения», – отмечают в ведомстве.

По данным службы статистики, в прошлом году 388 тысяч жителей Свердловской области жили примерно на 11 тысяч рублей в месяц, то есть их доход был за пределами прожиточного минимума. Это 9 % от населения всего региона.

В 2016 году число бедных в области достигало 442,9 тысяч человек и к 2019 году их количество сократилось до 383,2 тысяч. Однако кризис, вызванный пандемией коронавируса, остановил тенденцию к сокращению бедности.

В прошлом году финансовые проблемы затронули не только рядовых граждан, но и крупнейшие предприятия области. Так основное предприятие Каменска-Уральского – Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ) – отчитался о колоссальном убытке в 7 млрд рублей по итогам работы в 2020 году.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1