Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Свердловская область
0

В Серове появилась секта сатанистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, что недавнее осквернение мемориала на месте Преображенского собора в Серове, на который были нанесены сатанинские символы, не было простым хулиганством. Местные жители шепчутся, что в городе орудует секта сатанистов, которая может перейти и к более устрашающим действиям. Впрочем, как сообщил источник «ФедералПресс» в полиции, заявление о вандализме никто из православных не подавал.

Комментарии: это срез нашего общества

«Сердце наше скорбит и мучается», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» секретарь Серовской епархии священник Андрей Лимонов. При этом в епархии склоняются к версии о том, что речь идет о хулиганской выходке, а не о тоталитарной секте. «Это срез нашего общества. Свято место пусто не бывает, если детей не воспитывать по-христиански, то наступают такие последствия. Надеюсь, что виновники покаются, вырастут, получат профессии и создадут семьи», – считает секретарь.

Фото: К. Бобылев, «Глобус»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати