Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге горит несанкционированная свалка

В Екатеринбурге горит несанкционированная свалка
Спецтехника разгребает груды мусора, а пожарные проливают тлеющие и горящие отходы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге в Орджоникидзевском районе горит несанкционированная свалка.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, принимаются все меры к ликвидации загорания. В тушении пожара задействованы 3 единицы пожарной техники и 15 человек личного состава пожарных подразделений, а также тяжелая техника – бульдозер, экскаватор и трактор. Спецтехника разгребает груды мусора, а пожарные проливают тлеющие и горящие отходы.

В районе горения свалки работают специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части. Специалисты МЧС каждые два часа проводят замеры концентрации вредных веществ в атмосфере, превышения ПДК пока не выявлено.

Ближайшие жилые строения находятся в 1 км от места горения несанкционированной свалки. В случае смены направления ветра, возможно распространения задымления в сторону жилых строений. В связи с этим Главное управление МЧС России по Свердловской области, просит жителей района, граничащего с местом пожара, не открывать окна, по возможности меньше времени находится на улице и регулярную проводить влажную уборку помещений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1