Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Прокуратура возбудила дело после гибели семьи из трех человек в Красноуфимске

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Красноуфимская межрайонная прокуратура начала проверку в связи с гибелью семьи из троих человек в частном доме. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, трагедия произошла в частном доме на 2 семьи на улице Ясная. В воскресенье соседи почувствовали себя плохо и вызвали скорую. Врачи оказали помощь пострадавшим, а затем решили проверить вторую квартиру. Там и были обнаружены мужчина 1987 года рождения, женщина 1981 года рождения и их несовершеннолетняя дочь.

В ходе проверки выяснилось, что семья использовала газовый котел, но самовольно отключила систему безопасности – датчик тяги был из установленного заводом-изготовителем места был перемещен за котел. Также зафиксировано механическое повреждение «гофры», соединяющей котел с дымоходом, а газовой сигнализатор был отключен.

Семья была благополучной и состоятельной, в поле зрения органов системы профилактики не попадала. При этом семья погибших управляет магазином по продаже газового оборудования в Красноуфимске.

По факту гибели семьи была возбуждена уголовное статья за причинение смерти по неосторожности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1