Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Урале начинается весенний паводок: самые опасные места уже названы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области начинается весенний паводок. Власти сегодня назвали территории, которые с наибольшей вероятностью могут оказаться в зоне подтопления, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Первые признаки весеннего паводка зафиксированы в Свердловской области, сообщил сегодня начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Роговский. Пока подъем уровня воды в различных реках составил от одного до девяти сантиметров. «Вода потихоньку поднимается, это нормальный процесс», – заявил Роговский. По его прогнозам, уровень воды будет ниже нормы, но точно предсказать серьезность паводка специалисты не берутся. Местами вода, вероятнее всего, пойдет поверх льда, что может привести к затоплению поймы, включая сады и мосты.

Министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов уточнил, что подтопления традиционно прогнозируются в Карпинске, Красноуфимском районе, Слободе Туринской, Байкалове, Махневе, Туринске и Талице. Кроме того, на особом контроле остается Ирбит. «Конкретные места будут зависеть от развития паводка», – сказал министр. В очередной раз может быть затоплена автодорога в поселок Каквинские Печи под Карпинском, запасы продовольствия и предметов первой необходимости уже готовы.

Замначальника ГУ МЧС по Свердловской области Иван Павленко рассказал журналистам, что в этом году к борьбе с паводком впервые привлекут сотрудников Росгвардии. Они будут охранять затопленные поселки, чтобы не допустить мародерства. Кроме того, МЧС начало использовать беспилотники для наблюдения за наиболее опасными местами на реках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1