горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Погибший в екатеринбургском полицейском участке мужчина оказался нижнетагильским предпринимателем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. Почему арестованный за пару часов истек кровью, и ему никто не помог, сейчас выясняют следователи.

Мужчина, умерший в отделении полиции в Екатеринбурге на прошлой неделе, оказался директором нижнетагильского салона красоты. Об этом сообщает портал Е1 со ссылкой на собственный источник.

Трагедия в отделении полиции №7, находящийся по адресу ул. Народной воли, 81, произошла 24 июля. Полицейские задержали мужчину по подозрению в разбое и посадили в камеру, где, никого больше не было. Через несколько часов они обнаружили арестованного, лежащего в луже крови, на его руках были порезы. Сотрудники полиции вызвали скорую помощь, но врачам уже некого было спасать – мужчина уже умер.

На странице Facebook член Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области Ольга Вековшинина сообщила, что подала жалобу на нарушение прав задержанных, которое, возможно, имело место в отделении полиции .

«Судя по тому сколько было следов от крови, несчастный задержанный истекал ею. С учетом отсутствия должного освещения в камерах, дежурный на мониторе ничего не видел. Надеюсь, все причастные, кто прямо или косвенно виновен в жуткой смерти молодого мужчины, отца двоих детей, будут наказаны», – пишет Ольга Вековшинина.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу отказались от комментариев, сославшись на то, что расследование ведет Следственный комитет. Там корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что пока официальный комментарий по этому поводу не дают.

Впрочем, как стало известно нашей редакции от собственных источников в силовых структурах региона, гражданин, о котором идет речь, имел серьезные финансовые долги в связи с игрой на бирже. Более того, успел заложить два личных дорогостоящих автомобиля. Подозревался он в том, что с целью покрытия своих долгов совершил разбойное нападение (по действующему УК такое преступление относится к тяжким) под угрозой предмета похожего на пистолет на офис екатеринбургской туристической фирмы, чьим клиентом ранее являлся, где похитил выручку.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
полиция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1