Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Прокуратура запросила максимальные сроки для обвиняемых в убийстве инвалида в Березовском

Прокуратура
Ранее судья отклонила несколько ходатайств о проведении дополнительных психолого-психиатрических экспертиз

БЕРЕЗОВСКИЙ, 5 апреля, ФедералПресс. В Березовском городском суде состоялись прения сторон по делу об убийстве 20-летнего Дмитрия Рудакова в Березовском в августе прошлого года. Прокуратура запросила максимальные сроки для обвиняемых.

В ходе судебных прений в Березовском горсуде гособвинитель запросила максимальные сроки для обвиняемых в убийстве инвалида Дмитрий Рудакова. Как рассказали «ФедералПресс» в областной прокуратуре, прения продолжаются, в них выступают адвокаты подсудимых.

По версии обвинения, вечером 9 августа прошлого года четверо подростков в возрасте от 14 до 16 лет, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, за гаражами избили 20-летнего Дмитрия Рудакова, страдавшего дефектом речи. В частности, они, как предполагается, снимали с него штаны, били табуреткой, надевали на голову ведро и пинали по нему. Через некоторое время молодой человек скончался от полученных травм.

В ходе предварительного расследования стало известно также, что избиение Рудакова на телефон снимала 13-летняя подруга подростков, которая в данный момент находится в специализированном учреждении для трудных подростков.

«С учетом совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств, государственным обвинителем в ходе судебных прений запрошено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 9 месяцев для каждого из участников преступления», – сообщили в прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ходе судебного разбирательства несовершеннолетние подсудимые отказались смотреть видео с избиением подростков, а их родители заявляли журналистам, что подростки приняли Рудакова за наркомана.

Ранее судья отклонила несколько ходатайств о проведении дополнительных психолого-психиатрических экспертиз.

Фото: chuvprok.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1