Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Краснотурьинске скончался начальник полиции

Валерий Стребков прослужил в органах правопорядка 37 лет
Валерий Стребков прослужил в органах правопорядка 37 лет

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 ноября, ФедералПресс. В Краснотурьинске (Свердловская область) утром 29 ноября скоропостижно скончался начальник полиции Валерий Стребков. Как сообщил «ФедералПресс» глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, смерть наступила в 05:00.

Офицеру было 63 года, из них он 37 лет прослужил в силовых структурах. О причинах смерти не сообщается.

На службу в органы внутренних дел Стребков пришел в 1984 году по «комсомольской путевке» из электролизного цеха Богословского алюминиевого завода. Начинал службу оперуполномоченным. С 1 апреля 1998 года возглавлял ОВД Карпинска, а после слияния отделов полиции Карпинска, Волчанска и Краснотурьинска встал во главе Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский».

«С апреля по сентябрь 2004 года Валерий Стребков нес в составе сводного отряда боевую вахту на территории Северо-Кавказского региона, является ветераном боевых действий и почетным сотрудником МВД. Под его началом райотдел долгое время по показателям оперативно-служебной деятельности занимал лидирующие позиции, неоднократно отмечался главком, как один из лучших в гарнизоне», – отметил полковник Горелых.
Весомый вклад Стребкова в борьбу с преступностью не остался не замеченным. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, медалями «За безупречную службу», «За доблесть в службе», именным оружием – пистолетом Макарова.

Ранее в Екатеринбурге 42-летний полицейский серьезно пострадал в результате избиения тремя подростками. Об этом писал«ФедералПресс».

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments