Политика
Политика
Свердловская область
0

«Технический вопрос был политизирован. Это неправильно». Полпред прокомментировал перенос транспортной реформы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Изменение системы общественного транспорта необходимо Екатеринбургу, однако муниципальным властям не стоило политизировать этот вопрос, заявил сегодня уральский полпред Игорь Холманских.

«Изменения транспортной схемы даже в таком крупном муниципалитете, как Екатеринбург, не входят в компетенцию полномочного представителя, это зона отвественности муниципальной власти. Другое дело, что продолжается определенная тенденция в Свердловской области – технический вопрос вдруг приобретает политическую окраску. Это неправильно. Этого происходить не должно. Были допущены нарушения, не проведены общественные слушания, возможно, не очень хорошо была подготовлена схема. Но не надо такие поводы давать. Необходимо транспортную схему менять, это очевидно, проблема есть, но нельзя ее политизировать», – заявил Игорь Холманских в ходе пресс-конференции.

Он также отметил, что скандал вокруг внедрения транспортной системы свидетельствует о том, что вопросы взаимодействия городских и областных властей до конца все-таки не урегулированы, даже несмотря на то, что экс-заместитель главы администрации города Владимир Тунгусов в прошлом году возглавил администрацию губернатора. «Рано говорить, что все урегулировано, раз даже такой вопрос был политизирован», – подчеркнул он.

Напомним, инициатива по внедрению новой транспортной схемы в Екатеринбурге вызвала широкую общественную дискуссию. Планировалось, что масштабные изменения в работе городского общественного транспорта будут внедрены в городе уже 1 июля, однако в начале февраля глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб заявил о том, что реформа отложена до 2019 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1