Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мерзлякова оценила эффективность свердловской полиции в борьбе с наркопреступностью

Мерзлякова
Татьяна Мерзлякова отметила, что резко снизилось количество жалоб на правоохранительные органы по данному направлению

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова с рабочим визитом посетила региональный полицейский главк, представив ежегодного доклада о деятельности омбудсмена.

В ходе диалога Татьяна Мерзлякова первым делом отметила, что после передачи в систему МВД России функций и полномочий упраздненной службы по контролю за оборотом наркотиков, резко снизилось количество жалоб на правоохранительные органы по данному направлению. Слияние служб произошло без каких–либо осложнений. Сыщики оперативно выезжают на сообщения населения и отрабатывают поступающие сведения о наркодиллерах, по оценке Мерзляковой.

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Это приоритет в совместной работе органов внутренних дел,  правозащитников и общественников», – отметил присутствовавший на встрече официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, механизм взаимодействия между полицией и аппаратом уполномоченного по правам человека давно отлажен. Органы внутренних дел мониторят ситуацию по любой проблеме и оперативно реагируют на складывающуюся обстановку. 

Фото: 66.мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1