Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге появились первые листовки с критикой Ройзмана

Листовка
По мнению Анатолия Гагарина, листовки произвели сторонники Ройзмана, стремящиеся консолидировать электорат мэра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, РИА ФедералПресс. Пользователи социальных сетей опубликовали фотографии листовок с критикой мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, что некоторые эксперты расценивают как «самострел» с целью привлечения электората.

Как видно на опубликованных фотографиях, на листовках написана фраза «Настенной грязи все мы рады! Спасибо мэр за чистые фасады!» на фоне граффити, украшающих фасады домов.

Глава уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин заявил: «Она [листовка] лишь привлечет внимание к фигуре Евгения Ройзмана. Не уверен, что эта листовка — результат работы губернаторского штаба. Возможно, что ее произвели сторонники Ройзмана, стремящиеся консолидировать электорат мэра».

В пользу этой версии и тот факт, что в ходе избирательной кампании 2013 года штаб кандидата от «Единой России» Якова Силина распространял листовки с очерняющим Евгения Ройзмана содержанием. И, как показывали соцопросы, это играло на руку самому же Ройзману. Скорее всего, представители оппозиционного кандидата отметили данную тенденцию и решили перенести ее на губернаторскую кампанию.

«ФедералПресс» напоминает, что 17 апреля Евгений Ройзман объявил о намерении участвовать в выборах на пост губернатора Свердловской области. До этого стало известно о том, что кандидатура Евгения Куйвашева была одобрена Москвой, что позволит ему баллотироваться на второй срок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
выборы
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1