Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мединский пообещал Куйвашеву рассмотреть вопрос финансирования проекта «Эрмитаж-Урал»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, РИА ФедералПресс. Министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудили будущее культурных проектов в регионе, одним из которых является «Эрмитаж-Урал». Владимир Мединский пообещал рассмотреть вопрос финансирования, необходимого для создания подобного музея.

«Смета на строительство и оснащение культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» - более 576 миллионов рублей. В бюджете Свердловской области на 2018 год планируется заложить 170 миллионов. Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть вопрос о федеральном финансировании», - передает слова Евгения Куйвашева департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал рассмотреть вопрос финансирования данного проекта: «Я так понимаю, что центр будет создаваться как областное учреждение под брендом Эрмитажа. Мы, вне всякого сомнения, заинтересованы в экспансии наших лучших музеев, создании региональных филиалов вне зависимости от формы собственности и последующей модели управления. Спасибо вам за поддержку этого проекта, я обязательно этот вопрос рассмотрю», - цитируют сказанное министром в администрации губернатора.

Напомним, центр «Эрмитаж-Урал» должен стать не только многофункциональным учреждением культуры, в нем планируется проводить выставки, читать лекции, вести образовательную и методическую работу.

Также губернатор Свердловской области сообщил министру о планах строительства нового концертного зала Свердловской государственной академической филармонии, в чем также потребуется поддержка Минкультуры РФ.

Владимир Мединский выразил Евгению Куйвашеву благодарность за поддержку Уральской индустриальной биеннале современного искусства.
«Спасибо вам за поддержку Уральской биеннале современного искусства. Она называется Уральской, но, по-моему, уже давно вышла на общефедеральный уровень: о ней говорят, наверное, больше, чем о Московской биеннале современного искусства. Это правильно - культурная жизнь не должна замыкаться в рамках Московской кольцевой автодороги. Также я знаю, что у вас замечательный музей военной техники, самый большой в стране и один из самых лучших в стране. Это яркий пример того, как увлеченные, интересующиеся люди создают то, чем может гордиться вся страна. Такие музеи мы тоже поддерживаем. В свое время ему присвоили статус лучшего военно-исторического музея года», - передает слова Владимира Мединского департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, министр культуры России Владимир Мединский прибыл в Екатеринбург 16 октября. С визитом его ждали мультимедийном парке «Россия – моя история», однако министр там не появился.

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати