Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области предложил чипировать трудовых мигрантов

Мигранты
Фото: r66.fssprus.ru.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, ФедералПресс. Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Максим Иванов предложил чипировать трудовых мигрантов. Все на так страшно: он всего лишь предлагает заносить данные о них в специальный браслет.

Как рассказал сам Иванов на своей страничке в Facebook, предложение было озвучено на комитете Госдумы по развитию гражданского общества. Он предложил выдавать всем трудовым мигрантам специальные браслеты с чипом, который отслеживает информацию о сроках прибытия и другую информацию. Он подчеркнул, что только в 2017 году МВД России выявило более 136 тысяч подобных правонарушений.

Идея заключается в том, чтобы избавить иностранца от необходимости всюду носить с собой кучу бумаг и документов, перенеся эти данные (время прибытия и отбытия в страну, кем приглашен, группа крови, заболевания и т.д) на электронный носитель. Это облегчит роль работы ФМС и самих мигрантов.

«UPD: для тех, у кого появляются странные фантазии про матрицу, табличках и выжиганиях клейма. Друзья, напоминаю, 21 век на дворе. Вместо того чтобы в кармане носить кучу бумажных документов, предлагается (обратите внимание на это слово!) все это завести на электронный носитель. Кто не захочет носить на руке, хорошо, пусть носит в кармане. Это наоборот сделает жизнь трудового мигранта легче», – отметил депутат.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мигранты
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments