Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Мне интересны люди двадцати лет». Высокинский резко высказался о тех, кому за 30

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. Высокинский поделился, за что он любит молодежь, и какие проекты им может предложить город.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему нравятся люди в возрасте 20-ти лет, тридцатилетних же он считает «диванными резонерами». Такое заявление чиновник сделал в одном из интервью, текст которого представлен на сайте горадминистрации.

«Мне интересны молодые люди возраста 21-22 лет, полные планов и идей. И не интересны 30-летние диванные резонеры. Наши предшественники в этом возрасте строили Уралмаш, возводили заводы и города в глухой тайге», – отметил Высокинский.

По его словам, «что-то подобное» нужно предложить свердловской молодежи, чтобы молодые люди не уезжали в другие регионы. В качестве примера Высокинский привел выставку EXPO-2025, строительство высококоростной магистрали, мега-агломераций. Именно в реализации этих проектов граждане смогут «найти место для своего подвига».

«В этом случае город станет более комфортным для всех жителей, местом приложения сил талантливой и амбициозной молодежи, которая станет мотором развития Екатеринбурга», – подытожил в конце интервью чиновник.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати